Guarani das Missões: Curso capacita sobre práticas de manipulação em serviços de alimentação

Publicado em 20/06/2016 14:15:30
MÍDIA PATROCINADA
MÍDIA PATROCINADA
MÍDIA PATROCINADA
No início de junho, a Vigilância Sanitária do Município de Guarani das Missões promoveu uma importante capacitação em Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação, coordenada pela Nutricionista Katiuscia Ferraz, da 12ª Coordenadoria Regional de Saúde de Santo Ângelo. 

Este encontro veio a somar as ações da Vigilância Sanitária Municipal, pois entre os locais inspecionados, os estabelecimentos que manipulam e comercializam alimentos apresentam-se como o maior número de demandas no Município na ações da Vigilância Sanitária. 

É importante reforçar a importância do cuidado e a prevenção das doenças transmitidas por alimentos (DTA), sendo de  direito da população adquirir um alimento seguro para sua saúde, por isso a segurança alimentar é compromisso de todos que manipulam alimentos, através de uma boa higiene e organização dos espaços de preparo dos mesmos.

Estiveram presentes no curso o  comércio em geral (padarias, restaurantes, lanchonetes e sorveterias), os apoiadores e parceiros (Emater, Quiosque, Secretaria Municipal de Educação), os Clubes de mães, a organização dos Agricultores Familiares, Escolas Estaduais, APAE, Sociedade Hospitalar Santa Tereza, Lar do Idoso entre outras entidades presentes.