Segurança e Soberania Alimentar e Aspetos Produtivos são abordados em Santo Ângelo Data: 23-11-2016

Publicado em 24/11/2016 15:27:13
MÍDIA PATROCINADA
MÍDIA PATROCINADA
MÍDIA PATROCINADA
Um roteiro promovido pela Emater/RS-Ascar, que já teve até o momento 20 reuniões técnicas e oficinas sobre segurança e soberania alimentar, entre os meses de março e novembro deste ano, levou informações e demonstrações de método a grupos de mulheres das comunidades rurais de Santo Ângelo acerca do processamento e manejo de culturas como olericultura, mandioca e batata-doce, bem como a produção e aproveitamento de leite. Também foram destacadas orientações em relação ao cuidado com o uso e manejo de solos.  

As oficinas têm como objetivo estimular a diversificação da unidade de produção, oferecendo opções de renda com o cultivo de espécies economicamente viáveis em pequenas propriedades do município. Além disso, a elaboração de uma receita com estes tubérculos, raízes e frutos foi fundamental para demonstrar diferentes possibilidades de aproveitamento, estimulando, desta forma, a alimentação saudável e equilibrada.